Рыбалка на озере около


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Введение

Ладожское озеро является самым большим озером в Европе. Длина его с юга на север около 115 миль, ширина 75 миль. Протяженность береговой линии около 620 миль. Площадь озера 18400 квадратных километров.
В Ладожское озеро через реку Свирь поступают воды Онежского озера, через реку Волхов – воды озера Ильмень, а также избыток вод многочисленных озер Республики Карелия и Ленинградской области Российской Федерации. Река Нева является единственной рекой, вытекающей из Ладожского озера.
В настоящей лоции дается описание Ладожского озера, включая исток реки Нева, устья рек Волхов, Свирь и других судоходных рек, впадающих в это озеро. Кроме того, в лоции приводятся общие сведения о приладожских каналах.
Первая Лоция Ладожского озера была составлена и издана Гидрографическим департаментом в 1873 г. В последующие годы издавались лоции, руководства для плавания и другие материалы, в которых описывалось озеро в целом или отдельные его части. В 1957 г. Лоция была издана вновь на основе материалов новейших гидрографических работ и лоций прежних лет издания. Настоящая лоция является по существу восьмым изданием Лоции Ладожского озера.

Берега

По строению берегов южная часть Ладожского озера резко отличается от северной. К югу от линии устье реки Вуокса (61°03’М, 30°11’Е) – остров Лункулансаари (61°20’N, 31°50’Е) берега озера низкие, мало изрезанные и окаймленные песчаными пляжами с валунами на побережье и отмелях. К северу от этой линии берега озера высокие, скалистые, сильно изрезанные и окаймленные шхерами. Берега озера на всем протяжении покрыты лесом и кустарником, которые местами подступают вплотную к береговой линии.
Вдоль южного берега Ладожского озера от истока реки Нева до реки Свирь пролегают приладожские каналы, предназначенные для плавания речных судов. На побережье Ладожского озера в небольшом расстоянии от береговой линии расположено большое количество крупных и мелких озер.

Острова и проливы

У южного берега Ладожского озера островов мало : они небольшие, низкие, покрытые редким лесом и мелким кустарником или совершенно лишенные растительности. Самыми мористыми из них являются острова Зеленцы и остров Кареджский (бухта Петрокрепость) и остров Сухо (60°24’N, 32°05,5’Е). У восточного и западного берегов озера островов также мало. Наиболее значительными из них являются острова Лункулансаари и Мантсинсаари у восточного берега и остров Коневец у западного. Остров Мантсинсаари отделен от острова Лункулансаари и материка судоходным Мантсинсаар-ским проливом. Остров Коневец отделен от западного берега Ладожского озера Коневецким проливом.
В северной части Ладожского озера между параллелями 61°10’ и 61°25’ сев. шир. простираются цепью с северо-востока на юго-запад острова Валаамского и Западного архипелагов, которые как бы замыкают шхеры Ладожского озера с юга. Наиболее значительным из этих островов является остров Валаам, на котором возвышается приметный собор Валаамского монастыря. Остров Валаам окаймлен множеством мелких островов, образующих удобные бухты и места для якорной стоянки.
Особенно много островов у северного берега Ладожского озера, где они широкой полосой окаймляют берег, образуя шхеры, которые простираются от мыса Крестовый (61°32’N, 31°29’Е) до мыса Рогатый (61°05’N, 30°07’Е). Эти острова сложены преимущественно из серого гранита и поросли хвойным, а местами смешанным лесом и кустарником. Небольшие острова, лежащие на опушке шхер, в основном лишены растительности, а острова, находящиеся в глубине шхер, поросли густым лесом. С озера эти острова на общем фоне материка не видны.

Глубины, рельеф дна и грунт

Глубины в средней части озера 60 – 75 м. В северной части озера преобладают глубины более 100 м. Замечено, что чем выше и круче берега озера, тем больше глубины вблизи них ; так, самым отмелым является южный берег озера, более приглубыми – западный и восточный, а наиболее приглубым – северный берег, где большие глубины находятся непосредственно у опушки шхер.

Дно в Ладожском озере, особенно в его северной части и у западного берега, неровное; местами глубины здесь резко увеличиваются и образуются впадины с глубинами более 200 м (западнее острова Валаам и севернее устья реки Вуокса). Грунт у южного, восточного и западного берегов озера на глубинах до 35 м преимущественно песок. Вблизи отмелей и банок южной части озера грунт – черный крупный песок или мелкие камни. В средней части озера дно покрыто илом.В шхерах грунт – жидкий ил разных оттенков, а местами встречаются песок и камень.

Особые явления

Особые физико-географические явления. Весной и в начале лета на Ладожском озере наблюдаются так называемые белые ночи (слияние вечерних и утренних сумерек), которые увеличивают продолжительность светлого времени суток. Довольно часто на Ладожском озере летом наблюдается рефракция, и берег иногда бывает виден так ясно, что возникает сомнение в точности счисления.

Навигация

Средства навигационного оборудования. Ладожское озеро насыщено средствами навигационного оборудования. Плавание вдоль его берегов обеспечивается маяками и светящими знаками. С окончанием навигации маяки и светящие знаки прекращают свое действие.

Навигационные опасности, расположенные вблизи обычных путей следования судов, ограждаются вехами, светящими и несветящими буями и лежат в цветных секторах огней маяков и светящих знаков. Светящие и несветящие буи, а также вехи выставляются на штатные места в начале навигации по мере освобождения озера ото льда. В конце навигации при первом появлении льда буи и вехи снимаются, а на Кошкинском фарватере буи частично заменяются зимними буями.
Следует иметь в виду, что буи и вехи иногда могут быть снесены ветром и течением.
Ограждение опасностей на Ладожском озере осуществляется по Системе МАМС (регион А),фарватеры в реках и на подходах к ним с озера ограждаются буями и вехами по системе ограждения, принятой на реках Российской Федерации. Большое распространение на Ладожском озере получили также различные несветящие ориентиры (деревянные щиты и пирамиды, сложенные из камней знаки, а также лоцманские знаки “зайчики”–пятна, накрашенные на камнях и скалах). Широкое распространение этих ориентиров объясняется тем, что в шхерах Ладожского озера имеется множество извилистых узких фарватеров, плавание по которым возможно лишь днем.
Режим плавания. В Ладожском озере имеются районы: временно запретные для плавания; временно запретные для плавания всех судов гражданских министерств; запретные для постановки на якорь, лова рыбы придонными орудиями лова, подводных и дноуглубительных работ, подводных взрывов и плавания с вытравленной якорь-цепью; запретные для лова рыбы; временно опасные для плавания. Сведения об этих районах приводятся в сводном описании “Режим плавания в Балтийском море и Ладожском озере” (№ 4241), пользование которым при плавании в указанных районах обязательно.

Гавани

Гавани и якорные места. На Ладожском озере имеется много гаваней, используемых как при транзитных перевозках грузов, так и при перевозке грузов в пределах озера. Суда, следующие в порт Санкт-Петербург и из него по приладожским каналам, Беломорско-Балтийскому каналу и Волго-Балтийскому водному пути, проходят через гавани Шлиссельбург, Новая Ладога и Свирица. Гавани, расположенные у восточного, северного и западного берегов Ладожского озера, служат для базирования судов, отгружающих насыпные грузы и транспортирующих лес к предприятиям, находящимся на берегах озера.

Лучшие якорные места в районе южного берега находятся в гавани Шлиссельбург и в Волховской и Свирской губах. У восточного берега для якорной стоянки могут быть использованы заливы Лункуланлахти и Уксунлахти, рейд Яков, а для малых судов и Андрусовская бухта.

У северного берега Ладожского озера становиться на якорь можно повсюду, сообразуясь с осадкой судна и направлением ветра; грунт – ил, якоря держит хорошо. Лучшие якорные места у этого берега находятся в Питкярантском заливе, в проливе Маркатсимансалми, в Якимварском заливе, в бухте Монастырская (остров Валаам), в Куркийокском заливе и заливах Лехмалахти и Рыбный.

У западного берега лучшие якорные места расположены во Владимировском заливе, в бухте Коневецкая, в Черемухинском и Тайпаловском заливах.

Ремонтные возможности и снабжение

Наиболее значительными судоремонтными возможностями располагают гавани Шлиссельбург, Новая Ладога и Свирица. Текущий ремонт малых судов можно произвести в бухтах Моторная и Владимировская, а также у города Сортавала. Жидкое топливо и продовольствие можно получить в гаванях Шлиссельбург, Новая Ладога и Свирица, в городах Питкяранта, Сортавала и Лахденпохья, а в небольшом количестве – в бухтах Моторная и Владимировская и в городе Приозерск.

Лоцманская служба

Лоцманская проводка на Ладожском озере осуществляется только на подходах к пунктам грузовой обработки судов, расположенным в узкостях или шхерах (селение Ровное, города Питкяранта, Приозерск и др.)

Проводка речных судов производится согласно заявкам, подаваемым в письменном виде или по радио в адрес диспетчера Северо-западного пароходства (СЗП) не позднее чем за сутки до начала проводки. Суда других ведомств подают письменные заявки на проводку в адрес порта отправления; их проводка осуществляется лишь после уплаты лоцманских услуг согласно действующему тарифу.

Служба навигационной информации

О всех изменениях в навигационной обстановке объявляется на УК.В, канал 1, в оповещениях Невско-Ладожского района Волго-Балтийского водного пути. Кроме того, сведения для корректуры карт и руководств для плавания публикуются в извещениях мореплавателям ГС БФ и ГУНиО МО РФ.

Связь

Сообщение и связь. Водное сообщение поддерживается между городом Сортавала и островом Валаам. Летом теплоходы с туристами заходят на остров Валаам и в другие пункты Ладожского озера.

Все населенные пункты, расположенные на берегах Ладожского озера, имеют между собой телефонную связь; в городах и крупных селениях есть телеграф. Радиостанции для связи с судами находятся в гаванях Свирица и Шлиссельбург и в городах Приозерск и Питкяранта.

Население

Население и населенные пункты. На берегах Ладожского озера проживают карелы и русские. Карелы населяют в основном северный и восточный берега озера, а русские живут повсеместно. Населенные пункты, расположенные на берегах, удалены друг от друга на расстояние не более 12 км. Наиболее значительными из них являются города Шлиссельбург, Новая Ладога, Питкяранта, Сортавала, Лахден-похья, Приозерск, поселок Свирица и селения Погранкондуши и Куркиёки.

Правила плавания

На Ладожском озере и в приладожских каналах, кроме Правил плавания по внутренним водным путям России, действуют еще обязательные для всех судов местные правила плавания по судоходным путям Северо-Западного бассейна.
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Условия плавания

Гидрометеорологические условия для плавания судов на Ладожском озере в течение навигационного периода (с мая по ноябрь) наиболее благоприятны с конца мая до середины августа. В это время отмечается слабая циклоническая деятельность, штормы и туманы редки и кратковре-менны.

Менее благоприятны гидрометеорологические условия для плавания судов с середины августа по ноябрь. В этот период активизируется циклоническая деятельность, наиболее вероятны штормы и сильное волнение, чаще наблюдаются туманы.

Плавание судов, особенно малых, на Ладожском озере может быть затруднительно вследствие их обледенения, которое возможно здесь в конце навигационного периода. Опасны также внезапные замерзания мелководных районов озера, когда суда могут оказаться скованными льдом на переходе.

Климат

Климат описываемого района является переходным от морского климата умеренных широт к континентальному. Он характеризуется значительными колебаниями температуры воздуха в течение года, высокой относительной влажностью, значительной облачностью и умеренным количеством осадков.

Основные черты климата обусловливаются характером общей циркуляции атмосферы и, следовательно, переносом воздушных масс с Атлантического океана в описываемый район. Как правило, преобладает перенос морских воздушных масс умеренных широт, которые повышают температуру воздуха зимой и понижают ее летом. Вторжения арктических воздушных масс зимой и в переходные сезоны года вызывают резкие похолодания. Реже всего наблюдаются тропические воздушные массы, поступающие сюда только летом и резко повышающие температуру воздуха. Климатические сезоны в описываемом районе выражены довольно четко.

Зима

умеренно холодная и продолжительная; период морозов и установления снежного покрова растягивается с конца ноября до начала апреля. Первая половина зимы характеризуется пасмурной ветреной погодой с частыми осадками и метелями, оттепелями и туманами. Вторая половина зимы более холодная, с устойчивыми морозами и частыми метелями.

Весна,

как правило, холодная и затяжная. Она начинается в конце марта – начале апреля, когда прекращаются устойчивые морозы, и продолжается до начала июня. На протяжении почти всей весны относительно теплая погода чередуется с похолоданиями; снег иногда выпадает в конце апреля – начале мая. Весной уменьшается число дней с осадками, увеличивается число ясных дней, а ветры, по сравнению с зимой, ослабевают.

Лето
 
умеренно теплое. Оно начинается в июне с прекращения заморозков и продолжается до начала или середины сентября. В первой половине лета уменьшается число дней с туманами и число пасмурных дней; во второй половине лета увеличивается количество осадков.


Осень

относительно теплая и сырая; она начинается с наступлением заморозков в сентябре и продолжается до конца ноября. Для осени характерна пасмурная погода с продолжительными обложными осадками, частыми туманами и сильными ветрами. Возможен мокрый снег.

Те

> > Во время дефицита простых колокольчиков наши предки делали колокольчики сами. Для этого они использовали цоколи перегоревших электролампочек. Верхнюю часть цоколя очищали от металла и про-бивали там два отверстия. Затем продевали в эти отверстия тонкую медную проволочку, с помощью которой колокольчик крепился к жилке. К проволочке привязывали маленькую гайку. Колокольчик такого изготовления был голосист и звонок. Такие колокольчики применяли для ловли ночной рыбы. >